行事曆
行政快報

新竹市政府為協助本市特殊教育學生家長及一般市民方便取得生活中所需無障礙設施的資訊,由教育處委託國立新竹教育大學特教系研發「有愛無礙APP」,民眾以Android系統智慧手機或平版電腦下載後,即可查詢距離最近的無障礙ATM、視障ATM、社區藥局、提供身心障礙服務的牙醫診所及賣場資訊。過去談及無障礙環境時,多半都以交通、居住或旅遊設施為主,然而對特殊教育學生家長而言,當孩子有需求時,能迅速找到適合的醫療資源是最重要的;而隨著社會的進步,如何提供身心障礙人士及銀髮族更便利更安全的日常生活,也已成為一個重要的課題。「有愛無礙APP」之QR Code即日起可於新竹市特教資源中心網頁-便民服務下載,歡迎民眾多加利用。

搜尋本站